Cookie policy

Informativa Cookie

Benvenuto in www.leo-pharma.it/

Questo sito è di proprietà di Leo Pharma Italia S.p.A., con sede legale in Roma, Via Amsterdam 125, che è titolare del relativo dominio.

Questa Cookie Policy - resa in aggiunta all’Informativa Privacy ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003 e dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 - ha lo scopo di rendere note le procedure seguite per la raccolta, tramite i cookie e/o altre tecnologie di monitoraggio, delle informazioni fornite dagli utenti quando visitano questo Sito Web, ai sensi della vigente normativa in tema di trattamento dei dati personali (articoli art. 13 D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, del Provvedimento del Garante Privacy dell’8 Maggio 2014, pubblicato in G.U. n.126 il 3 giugno 2014 e del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016).

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. " thirdy party cookies"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili su www.allaboutcookies.org.

La legislazione italiana (in particolare, l’art. 122 del D.Lgs. 196/03) ha recepito nel nostro ordinamento la normativa comunitaria che impone ai gestori dei siti web che utilizzano cookie o altre tecnologie di monitoraggio di informare l’utente circa le tipologie di eventuali cookie utilizzati dal sito e richiedere il consenso preventivo dello stesso all’invio di tali cookie sull’apparecchio terminale dell’utente e/o all’accesso alle informazioni in esso registrate.

 

Le uniche eccezioni alla richiesta di consenso sono costituite dai cookie tecnici e/o analytics a basso profilo identificativo necessari (i) alla gestione del sito ovvero (ii) per l’erogazione di servizi espressamente richiesti dall’utente, ciò anche tenuto conto di quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 che, al Considerando 26, prevede che “È auspicabile applicare i principi di protezione dei dati a tutte le informazioni relative a una persona fisica identificata o identificabile” e che “I dati personali sottoposti a pseudonimizzazione, i quali potrebbero essere attribuiti a una persona fisica mediante l’utilizzo di ulteriori informazioni, dovrebbero essere considerati informazioni su una persona fisica identificabile” (quindi escludendo i cd cookie analytics).

Il Garante per la protezione dei dati personali è poi intervenuto con il provvedimento recante “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie” dell’8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014).

Il Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016, al Considerando 30, ha previsto inoltre che “Le persone fisiche possono essere associate a identificativi online prodotti dai dispositivi, dalle applicazioni, dagli strumenti e dai protocolli utilizzati, quali gli indirizzi IP, a marcatori temporanei (cookies) o a identificativi di altro tipo, come i tag di identificazione a radiofrequenza. Tali identificativi possono lasciare tracce che, in particolare se combinate con identificativi univoci e altre informazioni ricevute dai server, possono essere utilizzate per creare profili delle persone fisiche e identificarle”.

Ai sensi e per gli effetti della vigente normativa in tema di trattamento dei personali (d.lgs. 196/2003 e Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016), informiamo l’Utente che titolare del trattamento è Leo Pharma Italia S.p.A., con sede legale in Roma, Via Amsterdam 125.

Questo sito utilizza solo cookie di tipo “cookie tecnici”. Quando l’utente visita il presente sito possono essere introdotti nel computer o in altro dispositivo “first party cookies” (generati e rilasciati da www.leo-pharma.it/) e/o “thirdy party cookies” (generati e rilasciati da siti diversi da www.leo-pharma.it/). L’utilizzo dei cookie ha l’obiettivo di - rendere efficace la navigazione sul nostro sito web e per garantirLe di usufruire del servizio che offriamo in piena sicurezza e velocità. Le ribadiamo che i “cookie tecnici” garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito.

In calce a questa Cookie Policy sono riportate la denominazione o la tipologia e le caratteristiche dei cookie utilizzati da questo Sito Web.

Collegandosi per la prima volta ad una qualunque pagina del sito www.leo-pharma.it l’utente vedrà apparire un banner (informativa breve) contenente una sintetica informativa sull’utilizzo dei cookie, un apposito link di rimando alla presente informativa (informativa estesa).

La disabilitazione dei cookie “thirdy party cookies” non pregiudica in alcun modo la navigabilità. Molti browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “first party cookies” e per quelli di “thirdy party cookies”.

Fermo restando quanto precede, informiamo che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

In assenza di cookie tecnici il sito od alcune sue aree potrebbero non funzionare correttamente, pertanto, la disabilitazione di alcuni cookie potrebbe limitare la possibilità di utilizzare il sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti.

1. Cookie per i quali non è necessario ottenere il consenso informato dell’utente ai sensi dell’art. 122 del Codice della Privacy (D.Lgs. 30 Giugno 2003 n. 196) e del Provvedimento del Garante Privacy dell’8 Maggio 2014:

  • Cookie tecnici essenziali: necessari al corretto funzionamento del sito. La memorizzazione delle credenziali dell’utente affinché l’accesso avvenga più rapidamente, oppure il mantenimento delle credenziali durante la navigazione, sono esempi di cookie tecnici essenziali al funzionamento, senza i quali non potrebbero fornirsi alcuni dei servizi per i quali gli utenti accedono al sito.
  • Cookie statistici e prestazionali: permettono ai gestori del sito di essere informati delle modalità con le quali i visitatori utilizzano il sito. Si evidenziano per il tramite di questi cookie quali sono le pagine più o meno frequentate, il numero di visitatori nonché il tempo medio trascorso sul sito. I cookie prestazionali raccolgono dunque quelle informazioni il cui utilizzo da parte dei gestori è finalizzato al miglioramento del sito e dei suoi contenuti.

2. Cookie per i quali è necessario ottenere il consenso informato dell’utente ai sensi dell’art. 122 del Codice della Privacy (D.Lgs. 30 Giugno 2003 n. 196) e del Provvedimento del Garante Privacy dell’8 Maggio 2014:

  • Cookie di profilazione istallati dal Gestore: contengono e memorizzano dati di navigazione utili a ricostruire il profilo personale dell’utente, raccogliendo informazioni in merito ai siti su cui l’utente ha navigato ed alle ricerche da lui effettuate. Tali cookie consentono di proporre all’utente annunci pubblicitari relativi agli interessi da lui manifestati nella sua attività di navigazione. Mediante questi cookie si valuta l’efficacia delle campagne pubblicitarie, attraverso strategie che si differenziano a seconda che limitino il numero di visualizzazioni di un medesimo annuncio oppure mostrino all’utente annunci pertinenti su altri siti web visitati.
  • Cookie di profilazione istallati da partner o parti terze: sono riconducibili a tale categoria tanto i cookie istallati da soggetti partner del Gestore e ad esso noti, tanto i cookie istallati da soggetti terzi non partner del Gestore. I cookie istallati dai soggetti partner permettono di usufruire di funzionalità avanzate, come, tra le altre, la possibilità di condividere i contenuti attraverso i social network. L’utilizzo dei dati raccolti dai partner esterni tramite cookie è regolamentato dalle politiche sulla privacy di tali operatori. Per tale ragione, nella tabella di seguito, i cookie istallati da soggetti partner vengono identificati con i nomi degli operatori direttamente istallati di tali cookie. I cookie non provenienti da partner identificati dal gestore, sono cookie istallati da soggetti terzi. Sui cookie di terze parti, tipicamente di profilazione, non sempre è consentito al gestore un controllo diretto. Nella tabella di seguito sono riportati i cookie istallati dai partner e quanto dalle parti terze conosciute.

Gestione dei cookie

È inoltre possibile modificare le impostazioni sulla privacy all’interno del proprio browser al fine di bloccare determinati tipi di cookie, impedendone così l’impostazione e la lettura.

Ciascun browser, o anche diverse versioni dello stesso browser, differiscono sensibilmente le une dalle altre, ma permettono tutte di agire autonomamente mediante l’aggiornamento delle preferenze. Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni:

Chrome
Eseguire il Browser Chrome
Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
Selezionare Impostazioni
Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Consentire il salvataggio dei dati in locale
Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser Impedire ai siti di impostare i cookie
Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
Eliminazione di uno o tutti i cookie
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox
Eseguire il Browser Mozilla Firefox
Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
Selezionare Opzioni
Seleziona il pannello Privacy
Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta
Rimuovere i singoli cookie immagazzinati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer
Eseguire il Browser Internet Explorer
Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
Bloccare tutti i cookie
Consentire tutti i cookie
Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari 6
Eseguire il Browser Safari
Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)
Eseguire il Browser Safari iOS
Tocca su Impostazioni e poi Safari
Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera
Eseguire il Browser Opera
Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
Selezionare una delle seguenti opzioni:
Accetta tutti i cookie
Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Diritti dell’interessato

LEO Pharma Italia SpA, Via Amsterdam 125 – 00144 Roma, nella qualità di Titolare del Trattamento dei Suoi Dati Personali, ai sensi e per gli effetti del Codice della Privacy, nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014 e dal Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016, con la presente La informa della possibilità di esercitare i suoi diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy e del Capo II del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016, La invita a consultare l’informativa sulla privacy per il trattamento dei dati personali.

Per qualsiasi domanda, commento o dubbio relativo alla presente Cookie Policy l’utente può contattare il titolare del trattamento al seguente indirizzo: Leo Pharma Italia S.p.A., con sede legale in Roma, Via Amsterdam 125

Dati di contatto del responsabile per la protezione dei dati (DPO):

In caso di domande sul trattamento dei dati personali, si prega di contattare il nostro responsabile della protezione dei dati. L’utente può contattare il nostro responsabile della protezione dei dati nei seguenti modi:

  • Per e-mail: Dataprivacy@leo-pharma.com
  • Al telefono: +45 4494 5888
  • tramite posta: LEO Pharma A / S, Malmparken 55, 2750 Danimarca, c/o Data Protection Officer

Tipi di cookie utilizzati da questo Sito Web

Cookie di navigazione Sono cookie che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e che permettono il collegamento tra il server e il browser dell’utente. Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e consentono di visualizzare i contenuti sul dispositivo utilizzato. Senza questi cookies alcune funzionalità richieste come ad esempio il log-in al sito o la creazione di un carrello per lo shopping on line potrebbero non essere fornite. I cookie di navigazione sono cookie tecnici e sono necessari al funzionamento del sito.
Cookie funzionali

Sono cookie memorizzati nel computer o altro dispositivo che, in base alla richiesta dell’utente, registrano le scelte dello stesso, per permettergli di ricordargliele al fine di ottimizzare e fornire una navigazione migliorativa e personalizzata all’interno del servizio o dell’accesso al presente sito (es registrazione della password in aree riservate, registrazione i prodotti nel carrello per avere la possibilità di ritrovarseli nella successiva sessione, salvare la lingua selezionata, visualizzazione di un video o la possibilità di commentare il blog ecc.). I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza della navigazione

Cookie Analitici Sono cookies che raccolgono informazioni su come l’utente utilizza il sito web, come ad esempio quali pagine web vengono visitate più spesso. Il presente sito utilizza i cookies di terze parti “Google Analytcs”, un servizio di analisi statistica erogato e gestito da Google che consente di analizzare, in modo anonimo, come gli utenti visitano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito
web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) viene trasmesso , e depositato presso i server di Google.
Indirizzi utili per comprendere al meglio la privacy policy di Google Analytics: - http://www.google.com/analytics/terms/it.html - http://www.google.com/privacypolicy.html
I cookie analitici non sono indispensabili al funzionamento del sito.
Cookie di Social Network Sono cookie che permettono all’account social dell’utente di interagire con il presente sito e non sono indispensabili per il funzionamento dello stesso. L’utilizzo più comune è quello finalizzato alla condivisione dei contenuti dei social network. La presenza dei plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.
Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
Pinterest informativa: http://about.pinterest.com/it/privacy-policy
Pinterest configurazione: https://www.pinterest.com/settings
YouTube informativa: http:// it.youtube.com/it/privacy

 

Questo sito Web fa uso di cookies

I cookies ci aiutano a comprendere meglio in che modo l’utente utilizza il nostro sito Web; visualizzano applicazioni e funzionalità, ottimizzano la vostra esperienza sul sito Web, vi assegnano un codice di identificazione univoco, vi aiutano a ricordare il vostro ID utente e la vostra password quanto tornate a visitare il sito Web. Inoltre, ci permettono di generare informazioni statistiche. Per conoscere la nostra politica sui cookies, fate clic qui.”